Description
À une demi-heure de l’ouverture des portes, quelqu’un demande soudain: "Euh… au fait, où est le personnel ?". Un silence angoissant s’installe, et une légère panique se fait sentir. "On a bien engagé du personnel, non ?… Enfin… non ?!" Apparemment pas. Mais pas de panique: "Bah, on va le faire nous-mêmes ! Combien de fois cela peut-il être difficile?"
Dans A La Carte, vous plongez immédiatement dans l’ambiance d’une cuisine de restaurant. Pendant le jeu, toi et ton équipe devrez accueillir les clients, prendre les commandes, rassembler les ingrédients, utiliser les équipements de cuisine, préparer les plats, les dresser joliment et les servir. La satisfaction du client est primordiale, mais qu’est-ce que cela implique concrètement? Comment allez-vous vous organiser pour atteindre vos objectifs? Et surtout : quel type de restaurant souhaitez-vous vraiment créer?
A La Carte se compose de plusieurs manches, entrecoupées de courtes sessions de discussion modérées. Lors de ces moments d’échange, vous analyserez votre coopération, discuterez des axes d’amélioration et déciderez des ajustements à faire. En vous écoutant et en vous adaptant rapidement, vous transformerez le chaos initial en une machine bien rodée.
Cuisinez. Servez. Gagnez de l’argent et réinvestissez. Définissez vos propres objectifs, et évoluez. En tant que restaurant, et en tant qu’équipe.