Description
Après une brève introduction, chaque équipe s'organise et se répartit les différents rôles : gestion, production, contrôle de la qualité, marketing et ventes, ... Chaque rôle a ses propres responsabilités, ce qui occupe tout le monde pendant l'activité. Ensuite, chaque équipe reçoit le matériel et les ingrédients nécessaires pour brasser une bière de A à Z.
Les participants choisissent la recette qu'ils préfèrent. L'activité de brassage est supervisée par des brasseurs expérimentés qui répondront à toutes les questions des participants. Tout en brassant, chaque équipe doit également concevoir une présentation originale et amusante. Celle-ci devra être présentée aux investisseurs potentiels à la fin de l'activité. L'équipe expliquera le nom de la brasserie, le design de l'étiquette et d'autres éléments envisagés par l'équipe. Après une petite délibération, l'activité se termine par l'annonce du/des gagnant(s).
Les participants auront également l'occasion de goûter différents ingrédients au cours de l'activité. L'objectif est de démontrer l'influence de ces ingrédients sur le goût de la bière. La bière fabriquée au cours de l'atelier sera de qualité et conforme aux normes alimentaires.