Description
Quels plats allons-nous préparer?
Lobiani: un pain savoureux farci de purée de haricots.
Lobio Qotanshi: un ragoût riche de haricots, épicé et plein de saveurs.
Mstvane Lobios Pkhali: une tartinade fraîche de haricots verts, mélangée avec des noix et des herbes.
Dégustation optionnelle: cornichons de chou blanc faits maison, tels qu'ils sont traditionnellement servis avec le lobio.
Mchadi: le pain de maïs géorgien classique qui se marie parfaitement avec les plats de haricots.
La culture des légumineuses en Géorgie est exceptionnelle grâce à la variété des haricots et pois, chacun avec une préparation unique. La richesse des saveurs est indéniable, créée par les épices, l'ail, la coriandre et les noix qui donnent de la profondeur aux plats. Ces plats, qui représentent une tradition profonde, sont présents tant lors des repas quotidiens que lors des festins festifs appelés supra. Enfin, l'expérience interactive de cuisiner, goûter et apprendre ensemble crée une ambiance conviviale.
Cet atelier est un mélange savoureux d'apprentissage, de découverte et de partage, où les légumineuses à la manière géorgienne prennent une toute nouvelle dimension.


